Felsberghütte 2022 wegen Umbauarbeiten nur eingeschränkt nutzbar

Damit die Felsberghütte den aktuellen Brandschutzbestimmungen genügt, sind Umbauarbeiten erforderlich. Für Planung, Genehmigung und Ausführung schätzen wir die Dauer auf mindestens ein Jahr, so dass die Hütte voraussichtlich leider über das ganze Jahr 2022 nur eingeschränkt nutzbar sein wird.

Das Obergeschoss mit den Schlafplätzen kann nicht genutzt werden, d.h. es ist nur Tagesnutzung sinnvoll möglich, auch wenn die Sanitäranlagen im Untergeschoss wie bisher zugänglich sind.

Die Buchung ist also - für Tagesnutzung - wieder möglich. Vorerst allerdings nur bis einschließlich August 22, da wir den Herbst für die Bauarbeiten frei halten wollen. Sofern sich der Baubeginn verschiebt, werden wir den buchbaren Zeitraum erweitern.

Buchungen oder Vormerkungen für 2023 können wir leider noch nicht annehmen.
Wir werden auf unserer Webseite und per Newsletter informieren, wann dies wieder möglich ist, so wie auch über den Fortgang der Planung und der Arbeiten.

Vielen Dank für euer Verständnis.

Felsberghütte

Bei Reichenbach im Odenwald liegt unsere Felsberghütte am Südosthang des Felsberges ganz nah am vielbesuchten Felsenmeer und doch in einer etwas versteckten Lage.

Die Hütte ist als Selbstversorgerhütte konzipiert und bietet 15 Personen Platz. Sie steht Sektionsgruppen und den Mitgliedern der Sektion Darmstadt-Starkenburg zur Verfügung, kann aber auch von Nichtmitgliedern gemietet werden.

Die Felsberghütte ist ein idealer Stützpunkt für Jugend- und Familienfreizeiten, für gemütliche Treffen, für Jahresabschlussfeiern und ähnliche Anlässe. Ihre Umgebung ist zum Wandern, Klettern, Bouldern und Mountainbiken bestens geeignet.
Sie eignet sich als Ausgangspunkt für Wanderungen im Odenwald, natürlich für Ausflüge zum Felsenmeer, zum Klettern und Bouldern dort, am Hohenstein und am Borstein.
(Mehr unter Felsberghütte: Umgebung, Natur, Freizeitmöglichkeiten)

Für private Feiern wird die Hütte gerne gemietet - wir müssen aber deutlich darauf hinweisen, dass die Hütte Nachbarn hat! Es ist die gleiche Rücksicht geboten wie gegenüber den Nachbarn zuhause.

Die Felsberghütte verfügt über 15 Übernachtungsplätze (und drei Notlager), die als Matratzenlager in einem gemeinsamen Raum unter dem Dach gelegen sind. Es gibt Kopfkissen und Wolldecken, wie üblicherweise auf Alpenvereinshütten, d.h. Schlafsäcke oder Hüttenschlafsäcke sind mitzubringen.

Außerdem gibt es eine Küche und einen Aufenthaltsraum, der mit einem Kachelofen beheizt wird.
(Mehr zur Ausstattung unter Reservierung / Anfahrt / Ausstattung)