Klettergruppe Vertikal

• Vertikal ist eine offene Klettergruppe für selbständige Kletterer. Wir treffen uns zum Klettern an den Terminen aus dem Jahresprogramm und nach lockerer Abstimmung. Außerdem treffen wir uns jeweils einmal im Jahr für die gemeinsame Planung des nächsten Jahresprogrammes und für eine Weihnachtsfeier mit Jahresrückblick.
  • Wir klettern Sportkletter- und Mehrseillängenrouten mit gelegentlichen Ausrutschern ins Bouldern, Bergsteigen und Eisklettern.
  • Unsere Fahrten sind keine Kurse oder geführten Touren sondern Gemeinschaftstouren.
  • Bei einer Gemeinschaftstour handelt es sich um eine Tour,
  • die - ohne eine vorgegebene Führung - aus einer Gemeinschaft, typischerweise einer bestehenden Gruppe organisiert wird und bei der die Entscheidungen gemeinsam getroffen werden,
  • bei der alle Teilnehmer die Gefahren selbständig abschätzen können und den gesetzten Zielen selbständig gewachsen sind,
  • bei der sich die Teilnehmer zum überwiegenden Teil bereits von früheren Touren her kennen.
  • Das heißt, jeder Teilnehmer ist für sich selbst, sein Material und sein Handeln verantwortlich. Es besteht keine Haftung durch die Sektion oder durch andere Teilnehmer.
  • Teilnahmevoraussetzungen: Kenntnisse im Sichern und Topropeklettern entsprechend einem Klettergrundkurs am Fels, Mitgliedschaft in DAV-Sektion Darmstadt-Starkenburg.
  • Für mehrtägige Touren ist außerdem die Teilnahme an einem der eintägigen Termine zum Kennenlernen Voraussetzung.
  • Wir freuen uns auf neue Mitglieder. Meldet Euch einfach beim Ansprechpartner für den Termin an, an dem Ihr teilnehmen möchtet.

Gruppenleitung: Roger Weingarten
Kontakt: Vertikal(at)Alpenverein-Darmstadt.de

Jahresprogramm 2020

Eintägige Klettertermine