Alpine Hüttenwanderung mit Astrid vom ca. 30.07. - 5./6.08.2022

Geplant ist eine Hüttenwanderung von ca. 5-6 Tagen in den nördlichen Alpen.

Diese Tour ist auch für Hüttentour-Neulinge geeignet, sofern die übrigen Anforderungen sichergestellt sind. Es wird hier eine entsprechende Vorbesprechung geben, bei der auf die Besonderheiten von Hüttentouren gerne näher eingegangen wird.

Es wird ein schöner Höhenweg sein, der aber trotzdem unbedingt Schwindelfreiheit und Trittsicherheit und Kondition für mind. 6 Stunden Gehzeit mit Gepäck und ca. 1000 HM erfordert.

Als Idee steht der Inntaler Höhenweg oder auch die Sellrainer Runde im Raum
oder eine vergleichbare schöne Tour.
Das werde ich in den nächsten Wochen genauer planen und an dieser Stelle dann auch veröffentlichen.

Max. 8 Teilnehmer sind möglich, Teilnehmerpauschale bei Anmeldung € 35,-- p.P.

Anmeldungen sind ab sofort schon möglich bei Astrid unter ma.kleemann(at)gmx.de

NEPAL Manaslu-Umrundung als Lodge-Trekking-Tour ca. 21.10. - 13.11.2022

Aktuell sind alle Plätze ausgebucht, es kann eine Warteliste eingerichtet werden.
Alle Anmeldungen aus 2021 sind noch gültig.

Angeboten wird eine Lodge-Trekking-Tour um den Manaslu auf dem Manaslu-Trek in Nepal

mit einigen schönen Side-Trips und Aussichtsgipfeln, sowie einem Abstecher zum Base-Camp (optional) mit ca. 17-18 Trekkingtagen und ein paar Reservetagen für Sightseeing und Ausrüstungs-Shopping in Kathmandu.

Die Tour steht unter dem Motto "Kultur-Natur-Begegnungen-Berge".

Wir werden durch Kultur- und Siedlungsland auf alten Handelswegen und Pfaden unterwegs sein und Menschen, Natur, Klöster und Kultur in dieser Region Nepals kennenlernen.

Mit Unterstützung durch die Agentur Adventure GeoTrek und einer Crew aus Guide, Trägern und Koch werden wir unterwegs versorgt und in Lodges übernachten. So können wir uns voll und ganz auf die Schönheiten der Himalayaberge einlassen.
Wir werden uns in ca. 5-6 stündigen Tagesetappen nach und nach von ca. 1000 m nach entsprechender Akklimatisierung bis auf ca. 5200m Höhe hinaufbewegen.

Die Anforderung an die Teilnehmer ist eine gute körperliche Fitness und Trittsicherheit.
Besondere technische Anforderungen stellt diese Trekkingtour nicht.
Wir bewegen uns die meiste Zeit auf den normalen Wirtschaftswegen der einheimischen Bevölkerung, die die Dörfer untereinander verbinden.

Geplanter Tourenablauf:  (evtl. +-1 oder 2 Tage vor bzw. zurück, je nach Flugplan)

21.10.2022 Abflug von Frankfurt, Ankunft in Kathmandu
22.10.2022 Kathmandu Sightseeing und Ausrüstung vervollständigen
24.10.2022 Transfer mit Bus und Jeep zum Start der Tour nach Soti Khola
25.10.2022 - ca. 18 Trekkingtage um den Manaslu
11.11.2022 Transfer zurück von Syanje nach Kathmandu
12.11.2022 Kathmandu Sightseeing und Erholungstag
13.11.2022 Rückflug und Ankunft abends in Frankfurt

Da wir als Gruppe mit unserem Guide und der Crew autark sind, können wir den Tourenverlauf und Details unterwegs ggf. an die Situation anpassen und flexibel reagieren.

Zur Kalkulation hier die Preise (Stand 12/2021):
Flüge je nach Buchungszeitpunkt und Anbieter ca. 1000€
Trekkingtour (Vollpension) ca. 1200-1600€ (abhängig von der Teilnehmerzahl),
Trinkgelder Crew ca. 130-160€,
Visum und Permit ca. 50€
zzgl. persönliche Ausgaben und evtl. Getränke unterwegs, Kosten für Impfungen

Maximale Teilnehmer:   10 Personen

Der detaillierte Tourenverlauf und die Route, sowie weitere Infos können bei Interesse bei mir angefragt werden.

Bei Interesse und Fragen bitte melden bei Astrid: ma.kleemann@gmx.de

Anmerkungen zu allen Wanderungen

Unsere Touren sind Gemeinschaftsunternehmungen auf eigene Gefahr und keine geführten Touren. Die Teilnahme erfolgt immer auf eigene Gefahr.

Steffen, Astrid und Silvie sind unsere ausgebildetenWanderleiter und organisieren für euch schöne Wanderungen, die sie mit der Gruppe dann gemeinsam unternehmen.