Nächste Sonntagswanderung am 03.07.2022 mit Michael im vorderen Odenwald

Michael hat für euch am nächsten Sonntag, den 03.07.2022 eine Wanderung mit Start und Ziel Jugenheim vorbereitet.

Die Runde führt vorbei an der Ruine Tannenberg, der Kuralpe, den Felsberg und Steigerts wieder zurück nach Jugenheim. Es wird der erste Teil der Runde mehr im Wald verlaufen, der zweite Teil führt über Wiesen und offenes Gelände.

Die Wanderung wird über circa 23 km mit ungefähr 700 hm verlaufen und ist mit ca. 5 Stunden reiner Gehzeit, bzw. 6-7 Stunden mit Pausen veranschlagt.

Eine Schlussrast kann eventuell spontan organisiert werden, sofern der Wunsch besteht.
Ansonsten bitte im Rucksack genügend Getränke und Sonnenschutz/-hut bzw. -kappe einpacken.

Treffpunkt ist um 9 Uhr auf dem Parkplatz Klingenwald, zwischen O.-Beerbach und Steigerts.
(QM5M+5P Seeheim-Jugenheim) In Ober-Beerbach in die Straße "Im Klingen" einbiegen und dieser in den Wald hinein folgen bis zum Parkplatz an der Straßengabelung.

Fahrgemeinschaften treffen sich um 8.30 Uhr am Parkplatz vor dem Kletterzentrum
(eigentlich gut erreichbar mit Straßenbahn, aber wegen Heinerfest bitte Fahrplanänderungen beachten!)

Anmeldungen sind nicht erforderlich. Wer pünktlich da ist, läuft mit.

Allgemeine Informationen zu den aktuellen Wanderungen

Die Infos zur nächsten Wanderung werden wir rechtzeitig etwa 10 Tage vorher an dieser Stelle für euch veröffentlichen.

Es gelten aktuell für unsere Wanderungen keine besonderen Regeln mehr.

Es ist jedoch selbstverständlich, dass wir gegenseitig die AHA- und Hygieneregeln weiter beachten.

Bitte seid pünktlich am Treffpunkt, mit einer Brotzeit, Getränk und Wetterschutz im Rucksack, sowie mit gutem Schuhwerk. Wir wandern bei jedem Wetter.

Soweit es möglich und sinnvoll ist, werden wir euch Treffpunkte für Fahrgemeinschaften nennen.

Bei Fahrgemeinschaften mögen die Mitfahrer*innen sich mit den Fahrern*innen bezüglich einer Benzinkostenbeteiligung absprechen.

Info für alle neuen Wanderinteressenten

Wir wandern bei jedem Wetter!

Bitte für die Mittagsrast etwas Proviant und warme Getränke im Rucksack mitbringen. Eine kleine Einkehr findet je nach Lust und Gegebenheiten evtl. am Ende der Wanderung statt (aktuell nur sehr eingeschränkt möglich).

Eine Anmeldung ist zum Glück nicht mehr erforderlich, aktuell gilt jedoch noch 2G.

Bitte rechtzeitig am Treffpunkt sein. Wir starten pünktlich.

Da bei den Wanderungen manchmal auch fotografiert wird, ist die Teilnahme automatisch auch eine Zustimmung hierzu. Die Bilder werden nur auf unserer Webseite im Archiv und ohne namentliche Verknüpfung veröffentlicht.

Wer gerne in unseren Mailverteiler aufgenommen werden möchte, bitte eine kurze Mail an walk-on@alpenverein-darmstadt.de schicken.

Gerne würden wir noch weitere Wanderungen anbieten, oder den Rhythmus noch weiter verdichten. Hierzu wäre es schön, wenn sich noch weitere Walk-On'ler mit schönen Wandervorschlägen und Angeboten für Sonntagstouren bei Astrid oder Steffen melden würden.