Sonntagswanderungen 2022

Alle Termine und Veranstaltungen

Wandern / Sonntags Wanderung

"Rund um die Nahe bei Bad Kreuznach" mit großartigen Panoramablicken (geänderter Titel!)
Termin: 17.07.2022 eintägig
Leitung: Gerd-Heinrich Unruh   / Uwe Bender
Gebiet: Nahetal
Sonntags Wanderung  Wandern
Treffpunkt: 8.30 Uhr Darmstadt Hauptbahnhof-West - Fernbushalteplatz Zweifalltorstraße
Kostenbeitrag auch wenn kein Bus in Anspruch genommen wird: Mitglieder 5 €; Gäste 16 €

Wanderstrecke: ca. 15 km Wanderstrecke mit einer nennenswerten Steigung; Stöcke empfehlenswert
Unser Start beginnt in Bad Kreuznach nahe der Schlusseinkehr. Nun geht’s entlang der Nahe mit Blick auf den Rheingrafenstein, wir passieren den Steg der handgezogenen Fähre, einmalig in Deutschland. Schon bald erblicken wir die Ebernburg, ihr bekanntester Burgherr war Franz von Sickingen. Zum ersten Mal überschreiten wir die Nahe, an der wir einige Zeit flussaufwärts und bald über eine Brücke in Richtung Norheim bzw. Traisen das Naturschutzgebiet Soonwald – Nahe erreichen. Nun stellen wir uns dem einzigen steilen Anstieg, für diesen wir mit fantastischen Ein- und Ausblicken belohnt werden. Nun geht’s in Richtung Bastei, mit Einkehrmöglichkeit, hier machen wir unsere Mittagsrast. Nach dieser geht es weiter mit Blicken in das Nahetal, auf die Ebernburg, den Rheingrafenstein, in den Rheingau mit dem Taunus im Hintergrund, bei guter Sicht ist in östlicher Richtung der Donnersberg zu sehen. Wir bleiben auf der Anhöhe mit unwesentlichem „auf und ab“, bis wir uns auf den langen Abstieg ins Nahetal begeben. Unten angekommen, geht’s zum letzten Mal über die Nahe, nun befinden wir uns direkt bei unserer Schlusseinkehr.

Frühstücks- und Mittagsrast: aus dem Rucksack
Schlusseinkehr: ca. 16.30 Uhr im Brauwerk Bad Kreuznach
Rückfahrt: voraussichtlich 18.30 Uhr; Hin- und Rückfahrt mit Bus der Fa. Brückmann

Anmeldung: bis Mittwoch, 13.07.2022 bei Astrid Lücker E-Mail: luecker1a@gmail.com bzw.
Gerd-Heinrich Unruh E-Mail: ghu.w@ghuruh.de oder mobil 0172-7547254
Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage kann aber erst nach Anmeldeschluss erfolgen. Außerdem ist eine Haftungsausschlusserklärung unterschrieben werden!
Teilnehmerzahl: 36
Nr: 309

"Rodalber Felsenweg Etappe 1" (geänderter Titel!)
Termin: 14.08.2022 eintägig
Leitung: Gerd-Heinrich Unruh   / Walter Nolde
Gebiet: Pfalz
Bemerkung zur Anmeldung:
Gäste sind herzlich willkommen! Können aber erst am letzten Tag der Anmeldefrist eine Zusage bekommen, da Mitglieder Vorrang haben. Außerdem muß eine Haftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden! Bitte beachten: Es gelten weiterhin die aktuellen "Corona-Regeln", sowie ist eine Dreifachimpfung Voraussetzung!
Nr: 490

Leitung: Michael Roth   / Dirk Funke
Gebiet: Rodensteiner Land
Sonntags Wanderung  Wandern
Rundtour auf dem Wanderweg R 7, von Reichelsheim über Schloss Reichenberg und zurück.
Länge: ca. 15,4 Kilometer, Höhenmeter: ca. 560 mtr.

Rucksackverpflegung unterwegs, Schlusseinkehr wird noch festgelegt

Nähere Einzelheiten werden noch bekannt gegeben!

Nr: 666