Mittwochswanderungen 2022

Gebiet: Nahe/Alsenz
Treffpunkt: Darmstadt, Hauptbahnhof West, Fernbushalteplatz, Zweifalltorweg
Abfahrt: 9.00 Uhr mit Bus der Fa. Brückmann
Kostenbeitrag auch bei Nichtinanspruchnahme des Busplatzes: 5 € Mitglieder;16 € Gäste

Rundweg von ca. 11 km mit keiner nennenswerten Steigung;
Mit dem Bus fahren wir zur Bauernstube Birkerhof, bei Bad Kreuznach; hier beginnt unsre Rundwanderung. Zuerst ein leichter Abstieg dann geht es über eine Straße, ab jetzt kommt ein nicht allzu schwerer Aufstieg zur Ebernburg. Dort führt uns unser Weg durch den Burghof, am Ende geht es dann bergab, zum Teil über Treppen bis wir den gleichnamigen Ort Ebernburg erreichen, wir queren eine Straße und steigen weiter ab bis die Nahe erreicht ist.. Weiter folgen wir dem Fluss auf Wiesenwegen, immer wieder haben wir den Ausblick auf die schroffen Felswände; die bekannteste unter ihnen ist der Rotenfels. Auf Höhe der „Norheimer Brücke verlassen wir die Nahe und queren kurz die Wiese, bis es dann im Wald leicht aber stetig bergauf geht. An einer Wegegabelung treffen wir auf die „Vital Tour“, der wir auf schönem Waldpfad folgen bis wir wieder unsren Ausgangspunkt den Birkerhof erreichen.

Frühstücks- und Mittagsrast: aus dem Rucksack
Schlusseinkehr: ca. 16.00 Uhr in der Bauernstube Birkerhof, Birkenhof 8,
55583 Bad Kreuznach, Tel. 06708/617657
Rückfahrt: voraussichtlich um 18.00 Uhr

Anmeldung bis Sonntag, 02.10.22 unter E-Mail: luecker1a@gmail.com bzw. bei
Gerd-Heinrich Unruh E-Mail: ghu.w@ghuruh.de oder mobil 0172-7547254

Teilnehmerzahl: 36
Nr: 324

"Panoramaweg im Odenwald"
Termin: 16.11.2022 eintägig
Leitung: Jürgen Schmelzle   / Rita Schmelzle
Gebiet: Odenwald
Mittwochs Wanderung  Wandern
wird einen Monat vor dem Wandertermin bekannt gegeben!
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: luecker1a(at)gmail.com
Eine Zusage für Gäste ist erst nach Meldeschluss möglich; außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Voraussetzung ist eine Corona-Dreifachimpfung und es gelten die orts- und tagesüblichen Regelungen!
Nr: 669

"Abschlusswanderung"
Termin: 07.12.2022 eintägig
Leitung: Peter Zimmermann   / Astrid Lücker
Gebiet: Odenwald/Bergstraße
Mittwochs Wanderung  Wandern
wird einen Monat vor dem Wandertermin bekannt gegeben!

Teilnehmerzahl: 36
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: luecker1a(at)gmail.com
Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Meldeschluss möglich; außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Voraussetzung ist eine Corona-Dreifachimpfung und es gelten die orts- und tagesüblichen Regelungen!
Nr: 667