Mittwochswanderungen 2024

Alle Termine und Veranstaltungen

Wandern / Mittwochs Wanderung

"Rund um Eltville (Rheingau)"
Termin: 20.03.2024 eintägig
Leitung: Gerd-Heinrich Unruh   / Dieter Schlögel
Gebiet: Rheingau
Beschreibung:
Mittwochs Wanderung  Wandern
Treffpunkt: 9.30 Uhr Darmstadt Hauptbahnhof West, Fernbushalteplatz Zweifalltorweg
Fahrt mit Reisebus der Fa. Brückmann
Kostenbeitrag auch wer den Busplatz nicht nutzt: 5 € Mitglieder;16 € Gäste

Wanderstrecke: ca. 14 km; im Aufstieg 300 m; im Abstieg 300 m
Vom Friedhof Eltville aus geht es anfangs durch die Weinberge auf der "Rieslingschleife"; weiter den Spuren Gutenbergs folgend kommen wir über Martinsthal nach Rauenthal, hier machen wir an schon bekannter Stelle (Kirche) eine Rast. Unser Weg führt uns dann über schöne Wege; über eine Abzweigung kommen wir zur "Salzquelle", es sprudelt tatsächlich salzhaltiges Wasser aus dem Erdreich. Nach einer Verweilzeit folgen wir dem "Parallelweg" an einigen Teichen vorbei aus dem Tal. Wir verlassen den Wald und kommen auf einen tollen Aussichtspunkt; von hier haben wir einen schönen Ausblick in den Rheingau bis über den Rhein. Der Schlussweg führt uns wiederum durch Weinberge in Richtung Eltville zu unserer Schlussrast.

Frühstücks- und Mittagsrast: aus dem Rucksack
Schlusseinkehr: ca. 16.00 Uhr in der Weinstube "Gelbes Haus", Burgstraße 3, 65343 Eltville, Tel. 06123/5170

Rückfahrt: ca. 18.30 Uhr mit Bus der Fa. Brückmann
Anmeldung mit Angabe des Wohnortes bis Dienstag, 19.03.2024 bei Astrid Lücker
per E-Mail: luecker1a@gmail.com
Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Anmeldeschluss möglich und es muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden.
Teilnehmergebühr: 0,00 €
Teilnehmerzahl: 35