Mittwochswanderungen 2023

Alle Termine und Veranstaltungen

Wandern / Mittwochs Wanderung

"Aschermittwochswanderung rund um Darmstadt"
Termin: 22.02.2023 eintägig
Leitung: Astrid Lücker   / Elisabeth Linsenbold
Gebiet: Umgebung von Darmstadt
Mittwochs Wanderung  Wandern
Treffpunkt: 9.20 Uhr Darmstadt, Endhaltestelle Böllenfalltor (Einzelkarte 2,45 €)
9.27 Uhr Abfahrt mit O-Bus nach Mühltal-Nieder-Ramstadt, Haltestelle "Bahnhof"
ca. 9.32 Uhr Ankunft

Wanderstrecke: ca. 3 1/2 - 4 Stunden incl. Pausen
Von der Haltestelle laufen wir entlang der Modau durch Nieder-Ramstadt bis zur Feuerwehrhalle. Dann geht es aufwärts zur geräumigen Hütte "Peter Jährlings Ruhe", an der wir unsere Frühstücksrast einlegen. Danach laufen wir runter durch den Ortsteil "Mordach", am Haus Burgwald vorbei nach oben durch ein längeres Waldstück und dann abwärts zum Industriepark Ruckelshausen. Dort queren wir die Frankkfurter Straße, gehen wieder bergauf und haben einen weiten Blick auf Nieder-Ramstadt und Eberstadt. Ein breiter Weg führt erst am Waldrand entlang und dann wechseln wir auf einen schmalen Waldpfad, der auf den Papiermüllerweg trifft. Der führt uns am Forsthaus Emmelinenhütte und der Villa Trautheim vorbei. Nach Überquerung der Odenwaldstraße laufen wir hinter den Häusern bis zur Bahnbrücke, weiter am Traisaer Hüttchen vorbei und durch den Wald bis zur Schlusseinkehrgaststätte.

Frühstücksrast aus dem Rucksack
Schlusseinkehr: ca. 14.00 Uhr in der Waldgaststätte "Zum Schützenhaus", Darmstadt, Böllenfalltor 10, Tel. 06151/4299244

Anmeldung bis Montag, 20.02.2023 bei Astrid Lücker per E-Mail: luecker1a@gmail.com

Teilnehmerzahl: 30
Nr: 331

"Kombinierter Rundwanderweg Idstein"
Termin: 22.03.2023 eintägig
Leitung: Gerd-Heinrich Unruh   / Dieter Schlögel
Gebiet: Südlicher Taunus
Bemerkung zur Anmeldung:
Anmeldung bei Astrid Lücker unter E-Mail: luecker1a@gmail.com. - Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Anmeldeschluss möglich. Außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Es gelten die orts- und tagesüblichen Coronaregelungen!
Nr: 865

"Auf dem Jockelweg" Raubach-Olfen-Raubach
Termin: 19.04.2023 eintägig
Leitung: Rolf Reutter   / Astrid Lücker
Nr: 317

"Der Spessart auf hessisch" von Bad Soden-Salmünster nach Bad Orb
Termin: 24.05.2023 eintägig
Leitung: Regina Ries   / Wilfried Ries
Gebiet: Spessart
Nr: 671

"Von Schriesheim nach Heidelberg"
Termin: 07.06.2023 eintägig
Leitung: Willi Riedel   / Walter Nolde
Gebiet: Baden-Württemberg
Bemerkung zur Anmeldung:
Anmeldung bei Astrid Lücker unter E-Mail: luecker1a@gmail.com - Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Anmeldeschluss möglich. Außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Es gelten die orts- und tagesüblichen Coronaregelungen!
Nr: 320

"Unterwegs im Odenwald"
Termin: 05.07.2023 eintägig
Leitung: Jürgen Schmelzle   / Rita Schmelzle
Nr: 321

"Auf dem Limeswanderweg" von Vielbrunn nach Lützelbach
Termin: 09.08.2023 eintägig
Leitung: Gerd Zimmermann   / Christina Schäfer-Zimmermann

Bemerkung zur Anmeldung:
Anmeldung bei Christina Schäfer-Zimmermann unter E-Mail: tina.zimmermann@t-online.de - Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Anmeldeschluss möglich. Außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Es gelten die orts- und tagesüblichen Coronaregelungen!
Nr: 755

"Rund um Mühltal"
Termin: 27.09.2023 eintägig
Leitung: Hans-Peter Gauls   / Anna Rose-Gauls

Bemerkung zur Anmeldung:
Anmeldung bei Hans-Peter Gauls unter E-Mail: hp_anna_gauls@gmx.de. - Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Anmeldeschluss möglich. Außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Es gelten die orts- und tagesüblichen Coronaregelungen!
Nr: 929

"Von Osthofen zur St. Michaelis Kapelle"
Termin: 04.10.2023 eintägig
Leitung: Manfred Schneider   / Karin Geist