Alle Termine und Veranstaltungen

Gebiet: Bergstraße
Beschreibung:
Mittwochs Wanderung  Wandern
Treffpunkt: 10.20 Uhr in Jugenheim, Haltestelle "Ludwigstraße"
Rückfahrt mit Bus der Fa. Brückmann
Kostenbeitrag auch wer den Busplatz nicht nutzt: Mitglieder 5 €; Gäste 16 €

Wanderstrecke:
ca. 12 km; im Aufstieg ca. 446 m; im Abstieg 357 m - Stöcke werden empfohlen!
Von der Haltestelle aus gehen wir rauf zur Bergkirche, über Schloss Heiligenberg, den Brandhof lassen wir links liegen, weiter zur Kuralpe-Kreuzhof und steil hoch zum oberen Teil des Felsenmeers. Beim Abwärtsgehen sind Stöcke sehr hilfreich. Auf halbem Weg laufen wir rechts auf dem Waldweg zum Waldgasthaus „Am Borstein“. In der Gaststätte (Selbst-bedienung) legen wir eine Trinkpause ein und können uns etwas aufwärmen. Allerdings bleibt mitgebrachtes Essen im Rucksack, es wird vorher oder nachher verzehrt. Auf dem Vogelweg geht es dann nur noch stetig abwärts, bis die ersten Häuser von Reichenbach zu sehen sind und es nicht mehr weit zur Schlusseinkehrgaststätte ist.

Frühstücksrast: Verpflegung aus dem Rucksack
Schlusseinkehr: ca. 16.00 Uhr in der Gaststätte "Zur Traube", Nibelungenstraße 265,
64686 Lautertal, Tel. 06254/943355
Rückfahrt: ca. 18.30 Uhr mit Bus der Fa. Brückmann

Anmeldung bis Montag, 09.01.2023 bei Astrid Lücker per E-Mail:luecker1a@gmail.com
Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist allerdings erst nach Meldeschluss möglich; außerdem muss am Wandertag eine Selbsthaftungserklärung unterschrieben werden.
Voraussetzung ist eine Corona-Dreifachimpfung und es gelten die orts- und tagesüblichen Regelungen!

Teilnehmergebühr: 0,00 €
Teilnehmerzahl: 35
Bemerkung zur Anmeldung: per Email:
Nr: 298

Wandern / Sonntags Wanderung

Reichelsheim - "Gersprenztal-Runde R 7" - Anmeldungen nur noch für eine Warteliste möglich!
Termin: 11.12.2022 eintägig
Leitung: Michael Roth   / Dirk Funke
Gebiet: Rodensteiner Land
Beschreibung:
Sonntags Wanderung  Wandern
Treffpunkt: 9.00 Uhr Darmstadt Hbf West, Fernbushalteplatz Zweifalltorweg
Fahrt mit Reisebus der Fa. Brückmann
Kostenbeitrag auch wer den Busplatz nicht nutzt: 5 € Mitglieder

Wanderstrecke: 17 km, reine Gehzeit ca. 5 Stunden; ca. 500 Hm im Auf- und Abstieg - Schwierigkeit: mittelschwer - Stöcke sind zu empfehlen!
Unsere Wanderung beginnt am Reichenbergparkplatz in Reichelsheim. Wir gehen zunächst zum Schloss Reichenberg. Dann weiter, dem R7 folgend, über Beerfurth, Vierstöck nach Unter-Gersprenz und zurück nach Reichelsheim, wo wir zu unserer Schlussrast einkehren.

Mittagsrast aus dem Rucksack
Schlußeinkehr: um ca. 15.30 Uhr im KSV Sportlerheim, An der Ruh 7, 64385 Reichelsheim
Rückfahrt: um ca. 17.30 Uhr
Ankunft Darmstadt Hbf West gegen 18.30 Uhr