Alle Termine und Veranstaltungen

Gebiet: Nahe/Alsenz
Treffpunkt: Darmstadt, Hauptbahnhof West, Fernbushalteplatz, Zweifalltorweg
Abfahrt: 9.00 Uhr mit Bus der Fa. Brückmann
Kostenbeitrag auch bei Nichtinanspruchnahme des Busplatzes: 5 € Mitglieder;16 € Gäste

Rundweg von ca. 11 km mit keiner nennenswerten Steigung;
Mit dem Bus fahren wir zur Bauernstube Birkerhof, bei Bad Kreuznach; hier beginnt unsre Rundwanderung. Zuerst ein leichter Abstieg dann geht es über eine Straße, ab jetzt kommt ein nicht allzu schwerer Aufstieg zur Ebernburg. Dort führt uns unser Weg durch den Burghof, am Ende geht es dann bergab, zum Teil über Treppen bis wir den gleichnamigen Ort Ebernburg erreichen, wir queren eine Straße und steigen weiter ab bis die Nahe erreicht ist.. Weiter folgen wir dem Fluss auf Wiesenwegen, immer wieder haben wir den Ausblick auf die schroffen Felswände; die bekannteste unter ihnen ist der Rotenfels. Auf Höhe der „Norheimer Brücke verlassen wir die Nahe und queren kurz die Wiese, bis es dann im Wald leicht aber stetig bergauf geht. An einer Wegegabelung treffen wir auf die „Vital Tour“, der wir auf schönem Waldpfad folgen bis wir wieder unsren Ausgangspunkt den Birkerhof erreichen.

Frühstücks- und Mittagsrast: aus dem Rucksack
Schlusseinkehr: ca. 16.00 Uhr in der Bauernstube Birkerhof, Birkenhof 8,
55583 Bad Kreuznach, Tel. 06708/617657
Rückfahrt: voraussichtlich um 18.00 Uhr

Anmeldung bis Sonntag, 02.10.22 unter E-Mail: luecker1a@gmail.com bzw. bei
Gerd-Heinrich Unruh E-Mail: ghu.w@ghuruh.de oder mobil 0172-7547254

Teilnehmerzahl: 36
Nr: 324

"Panoramaweg im Odenwald"
Termin: 16.11.2022 eintägig
Leitung: Jürgen Schmelzle   / Rita Schmelzle
Gebiet: Odenwald
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: luecker1a(at)gmail.com
Eine Zusage für Gäste ist erst nach Meldeschluss möglich; außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Voraussetzung ist eine Corona-Dreifachimpfung und es gelten die orts- und tagesüblichen Regelungen!
Nr: 669

"Abschlusswanderung"
Termin: 07.12.2022 eintägig
Leitung: Peter Zimmermann   / Astrid Lücker
Gebiet: Odenwald/Bergstraße

Teilnehmerzahl: 36
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: luecker1a(at)gmail.com
Gäste sind herzlich willkommen! Eine Zusage ist aber erst nach Meldeschluss möglich; außerdem muss eine Selbsthaftungserklärung am Wandertag unterschrieben werden. Voraussetzung ist eine Corona-Dreifachimpfung und es gelten die orts- und tagesüblichen Regelungen!
Nr: 667

Wandern / Sonntags Wanderung

"Rheingauer Klostersteig" vom Kloster Eberbach nach Schloss Johannisberg - Anmeldungen nur noch auf einer Warteliste möglich!
Termin: 16.10.2022 eintägig
Leitung: Katja Dettloff   / Gabriele Becker
Gebiet: Rheingau
Treffpunkt: Darmstadt Hbf West, Fernbushalteplatz, Zweifalltorweg
Abfahrt: 8:30 Uhr mit Reisebus der Fa. Brückmann
Kostenbeitrag auch wer den Busplatz nicht nutzt: 5 € Mitglieder, 16 € Gäste

Wanderstrecke: ca. 14,5 km – Gehzeit ca. 5 Stunden
Aufstieg ca. 480 Höhenmeter – Abstieg ca. 544 Höhenmeter
Schwierigkeit mittelschwer – gute Wanderschuhe und Stöcke werden empfohlen!

Wir starten am ehemaligen Zisterzienserkloster Eberbach. Von dort aus führt uns der Weg stetig bergauf durch die Taunuswälder zum höchsten Punkt des Rheingaus, die Hallgarter Zange (580m). Hier befinden sich Reste eines mittelalterlichen Ringwalls und ein Aussichtsturm, der leider nicht begehbar ist. Der weitere Weg führt uns bergab durch die Pfingstbachwiesen zum Honigberg und durch die Weinberge mit schönem Panoramablick zu unserem Ziel Schloss Johannisberg. Es wird sicherlich auch noch etwas Zeit bleiben, um in die danebenstehende schöne Basilika einen Blick zu werfen.
Abholung mit Bus am Schloss Johannisberg und Fahrt zur Schlusseinkehrgaststätte in Eltville-Erbach.

Frühstücks- und Mittagsrast aus dem Rucksack
Sclusseinkehr 16:30 – 18:30 Uhr im Gasthaus Zum Engel, Marktstraße 2,
65344 Eltville-Erbach, Tel. 06123-62428

Anmeldung für eine Warteliste bis Mittwoch, 12.10.22 unter E-Mail: luecker1a@gmail.com

Nr: 313

Main-Stromberg-Weg von Fürth im Odw. nach Siedelsbrunn
Termin: 06.11.2022 eintägig
Leitung: Jürgen Schmelzle   / Gerd-Heinrich Unruh
Gebiet: Nördlicher Odenwald
Nr: 312

Reichelsheim - Schloß Reichenberg - Reichelsheim
Termin: 11.12.2022 eintägig
Leitung: Michael Roth   / Dirk Funke
Gebiet: Rodensteiner Land
Sonntags Wanderung  Wandern
Rundtour auf dem Wanderweg R 7, von Reichelsheim über Schloss Reichenberg und zurück.
Länge: ca. 15,4 Kilometer, Höhenmeter: ca. 560 mtr.

Rucksackverpflegung unterwegs, Schlusseinkehr wird noch festgelegt

Nähere Einzelheiten werden noch bekannt gegeben!

Nr: 666