Schneeschuhtour Gries am Brenner / Wipptal
Stützpunkt: Hotel Humlerhof
Beschreibung:
Ausbildung  Schneeschuh
Wir sind in einem schönen Hotel bei Gries am Brenner mit HP untergebracht. Hier übernachten wir in schönen Zweibettzimmern.
Die Touren können mit leichtem Tagesgepäck bewältigt werden. Die Schneeschuhtouren finden im Umkreis des Wipptales statt. Großteils sind kleine Anfahren zu den Ausgangspunkten notwendig. Bei den Tagesetappen erwarten uns je nach Schneelage täglich bis ca. 1000 Höhenmeter die zu bewältigen sind. Großteils sind es aussichtsreiche Gipfeltouren.

Benötigt werden pro Teilnehmer: LVS Gerät, Schaufel und Sonde sowie alpintaugliche Schneeschuhe. Die LVS Ausrüstung leihen wir bei der Sektion aus, was ich organisieren werde.
Voraussetzungen: Gehzeiten bis zu 7 Stunden und 1100 hm im Anstieg im alpinen Gelände sollten keine Probleme bereiten. Kenntnisse im Schneeschuhlaufen und der LVS-Suche sind von Vorteil, kann aber auch erlernt werden
Teilnehmergebühr: 135,00 €
Vorbesprechung: Nach Vereinbarung ca. Dezember