Schneeschuhtour im Villgratental
Stützpunkt: Ferienhaus
Beschreibung:
Ausbildung  Schneeschuh
Wir sind in einem schönen Ferienhaus im Villgratental untergebracht. Hier übernachten wir in Zweibettzimmern. Für das Frühstück sorgen wir selbst, abends können wir gerne einkehren oder auf Wunsch uns auch selbst verpflegen.
Die Touren können mit leichtem Tagesgepäck bewältigt werden.
Bei den Tagesetappen, erwarten uns fast jeden Tag ca. 1000 Höhenmeter die zu bewältigen sind. Dafür werden wir mit Aussichten auf die Dolomiten, Großglockner und Großvenediger belohnt.

Benötigt werden pro Teilnehmer: LVS Gerät, Schaufel und
Sonde sowie alpintaugliche Schneeschuhe. Die LVS Ausrüstung leihen wir bei der Sektion aus, was ich organisieren werde. Schneeschuhe können in Sillian ausgeliehen werden.
Voraussetzungen: Gehzeiten von bis zu 7 Stunden und 1000 hm im Anstieg sollten keine Probleme bereiten. Kenntnisse im Schneeschuhlaufen und der LVS-Suche sind von Vorteil, kann aber auch erlernt werden.
Teilnehmergebühr: 135,00 €
Vorbesprechung: ca. Dezember 2018
Teilnehmerzahl: 6
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: wandern(at)michael-thomann.com