Alle Termine und Veranstaltungen

Gebiet: Odenwald
Stützpunkt: Vereinsgelände Heubach
Ausbildung  Klettern
Ein Riss ist für Dich eher die Unterteilung zwischen zwei kletterbaren Wandbereichen als eine tolle Kletterlinie? Du willst das ändern?
Ob Finger-, Hand-, Faust-, Schulter-, Körperriss oder Kamin, jede Rissbreite erfordert eine eigene, ganz spezielle Klettertechnik, die gelernt und fleißig geübt werden muss. An diesem Wochenende wollen wir Euch in den Routen Heubachs einige dieser Techniken zeigen und Tipps zum selbständigen Üben geben.
Um den Kurs zum Gruppenerlebnis zu machen, möchten wir mit Euch im neu renovierten Heubachhaus übernachten, am Samstagabend gemeinsam grillen oder kochen, unsere Blessuren bedauern, etwas Theorie durcharbeiten und Videos zum Thema anschauen.
Voraussetzungen: Sicheres Beherrschen einer Sicherungsmethode, Kletterkönnen 5+UIAA
Teilnehmergebühr: 40,00 €
Teilnehmerzahl: 8
Bemerkung zur Anmeldung: !!! Der Kurs ist leider ausgebucht !!!
per Email: Ihlefeld(at)alpenverein-Darmstadt.de
Bitte einzeln per email unter Angabe der DAV Mitgliedsnummer anmelden. Die Teilnehmer der Warteliste des letzten Risskletterkurses werden vorrangig angenommen.
Kurs-Nr: A 558/2017

Eisklettergrundausbildung
Termin: 04.02.2019 - 08.02.2019
Leitung: Peter Göttert
Gebiet: kurzfristig, nach Verhältnissen
Stützpunkt: kurzfristig, nach Verhältnissen
Vermittlung von Grundlagen zum Klettern im
Wasserfalleis. Kursziel: Eigenständiges Begehen einer Tour
im Grad WI 2 mit mehr als einer Seillänge.
Voraussetzungen: Sportklettern im 5. Grad am Fels, Vorstiegserfahrung, Gute Sicherungskenntnisse und zuverlässige Umsetzung mit HMS und Tuber, Erfahrung im Abseilen, Teilnahme an der Vorbesprechung.
Teilnehmergebühr: 110,00 €
Vorbesprechung: Dezember / Januar
Teilnehmerzahl: 8
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: goettert(at)goettert-software.de
Kurs-Nr: A 687/2019

Von der Halle an den Fels mit Familien
Termin: 01.03.2019 - 31.03.2019
Leitung: Claudia Baumgärtel   / Silke Belzer
Gebiet: Fränkische Schweiz
Stützpunkt: wird noch bekannt gegeben
Von der Halle an den Fels mit Familien

Wir bieten einen Kurs für Familien an, die den Schritt von der Halle an den Felsen wagen möchten, um gemeinsam mit ihren Kindern draußen klettern zu gehen.

An zwei Tagen ermöglichen wir den Erwachsenen eine Einführung ins Felsklettern wie z.B. Vorstieg, Sichern und Klettern am Naturfelsen, Einrichten von Topropes sowie das Fädeln und Abbauen von Routen.
Wir vermitteln kindgerechte Kletterunternehmungen im Gelände und legen unseren Fokus auf das gemeinsame Klettern mit der ganzen Familie.

Zur Vorbereitung auf unseren Kurs treffen wir uns an 2 Freitagabenden im Alpin- und Kletterzentrum.
Voraussetzungen: Beherrschung einer Sicherungsmethode, Vorstieg im 5. Grad
Teilnehmergebühr: 40,00 €
Vorbesprechung: Termin wird noch bekannt gegeben
Teilnehmerzahl: 4 Familien
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: claudiabe79(at)aol.com
Familien mit Kindern ab 6 Jahren
Bemerkungen: Der Kurs findet voraussichtlich im März statt, der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.
Kurs-Nr: A 701/2019