Bergsteigen

Gebiet: Lechtaler Alpen und Verwall
Stützpunkt: Ulmer-, Leutkircher- und Darmstädter Hütte
geführte Tour  Bergsteigen
Donnerstag: Ausstieg in St. Christoph und Aufstieg zur Ulmer Hütte, 1. ÜN.
Freitag: Zur Leutkircher Hütte 2. ÜN.
Samstag: Abstieg nach St. Anton und Aufstieg (mit Taxi bis Staumauer) zur Darmstädter Hütte (2.384 m) 3. ÜN
Sonntag: Abstieg nach St. Anton mit Taxi von der Alpe Rossfall und Heimfahrt.
Voraussetzungen: Trittsicherheit und Schwindelfrei; gute Kondition
Teilnehmergebühr: 0,00 €
Vorbesprechung: Keine, Info beim Tourenleiter telefon. und per e-mail
Teilnehmerzahl: 10
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: ghu.w(at)ghuruh.de
Email an Astrid Lücker, Anmeldung gilt erst nach Eingang der Buskosten (z. Zt. 35,00 Euro)
Bemerkungen: zusätzliche Kosten durch Taxi-Nutzung (Großraum-Taxi)
Tour-Nr: g 752/2019

Allgäuer Alpen Durchquerung
Termin: 02.09.2019 - 07.09.2019
Leitung: Uwe Bender
Gebiet: Allgäuer Alpen
Stützpunkt: DAV Hütten
Die Steinbockrunde - Durchquerung der Allgäuer Alpen
Riezlern - Fiderepasshütte - Krumbacher Höhenweg - Mindelheimer Hütte - Rappenseehütte - Heilbronner Weg - Kemptener Hütte - Prinz-Luitpold-Haus - Laufbacher Eckweg - Nebelhorn - Oberstdorf.

Du wanderst streckenweise auf schweren, alpinen Bergwegen. Ausgesetzte Passagen, die zum Teil mit Drahtseilen abgesichert sind, bereiten Dir keine Probleme. Du hast Erfahrung im alpinen Bergsteigen und
bist auch in schrofigem und verblocktem Gelände, auf Geröllfelder und größeren Schneefeldern trittsicher und schwindelfrei.
Voraussetzungen: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Auf- und Abstiege bis zu 1.200 Höhenmeter, Gehzeit zwischen 6 und 8 Stunden
Teilnehmergebühr: 90,00 €
Vorbesprechung: nach Vereinbarung
Teilnehmerzahl: 6
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: p.u.bender(at)t-online.de
Webseite mit weiteren Infos: https://www.oberstdorf.de/alpininfo/huetten/allgaeu-durchquerung/
Tour-Nr: g 715/2019

Hochalpine Achttälertour im Herbst
Termin: 15.09.2019 - 20.09.2019
Leitung: Michael Thomann
Gebiet: Venedigergruppe
Stützpunkt: verschiedene DAV Hütten
geführte Tour  Bergsteigen
Die Tour startet und endet im malerischen Virgental. Von Hütte zu Hütte gelangen wir in die Täler Nill-, Timmel-, Dorfer-, Maurer-, Umbal-, Daber- und Großbachtal. Stützpunkte sind die Bonn-Matreier Hütte, gefolgt von der Johannishütte und der Essener-Rostocker Hütte im Angesicht der eindrucksvollen Eisriesen des Alpenhauptkamms. Weitere Stationen sind die romantische Clarahütte und die Neue Reichenberger Hütte am zauberhaften Bödensee.
Voraussetzungen: Es wird Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, sowie die Bereitschaft Touren bis zu 7 Stunden Gehzeit und 1000 Höhenmeter im Aufstieg vorausgesetzt.
Teilnehmergebühr: 105,00 €
Vorbesprechung: nach Absprache, ca. Juni 2019
Teilnehmerzahl: 6
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: wandern(at)michael-thomann.com
Webseite mit weiteren Infos: https://michael-thomann.com/wandern/tourenangebote.html
Tour-Nr: g 708/2019

Berge und Baden auf Kreta
Termin: 17.10.2019 - 26.10.2019
Leitung: Heinz Eisenhauer
Gebiet: Süd West Kreta
Stützpunkt: Gasthöfe
geführte Tour  Bergsteigen
Der grundsätzliche Verlauf der Tour ist als Weitwanderung gedacht.
Wir werden allerdings meistens zwei- oder drei mal an der gleichen Stelle übernachten, von dort Tages- oder Halbtagestouren unternehmen und erst dann weitergehen.
So bleibt Raum und Zeit zum Baden oder zu einer individuellen Gestaltung des Tages.
Die Tour verläuft häufig an der Küste, wo wir u.a. einen der schönsten, nach meiner Meinung den schönsten Abschnitt begehen.
Zwei bis drei mal werden wir in das Innenland ausweichen und dort nach Möglichkeit auch einen Gipfel besteigen.
Voraussetzungen: Gute Kondition (Gehzeiten bis 6 Stunden) und Trittsicherheit in sehr rauem Gelände. Ein freundliches Gemüt und Toleranz, wenn Plan B notwendig wird.
Teilnehmergebühr: 150,00 €
Vorbesprechung: Gebe ich rechtzeitig bekannt
Teilnehmerzahl: 8
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: heinzeisenhauer(at)web.de
Bemerkungen: Die oben aufgeführte Termine sind in flexibel und können etwas an die Flugzeiten angepasst werden.
Tour-Nr: g 719/2019

La Palma im Frühling
Termin: 06.05.2020 - 20.05.2020
Leitung: Michael Thomann
Gebiet: La Palma / Kanarische Inseln
Stützpunkt: Ferienwohnungen / Hotel
geführte Tour  Bergsteigen
Wir übernachten in Ferienwohnungen oder im Hotel in Puerto Naos. Für die Tagestouren werden Mietwagen benötigt. Ich bin bei der Buchung der Wohnungen, Mietwagen und Flüge gerne behilflich.
Puerto Naos liegt zentral auf der Sonnenseite der Insel und hat einen kleinen Sandstrand. Von hier aus starten wir täglich zu unseren Tagestouren. Zu allen Touren ist die Anfahrt per Mietwagen notwendig. Kurvenreiche Strecken, zur Anfahrt an die Wandertouren, sollten keine größeren Probleme bereiten. Um auch etwas vom Leben auf der Insel aufzunehmen, organisiere ich teilweise direkt am Anschluss der Touren das Essen in einheimischen Restaurants. Am Abend kann man dann gerne an einer Strandbar gemeinsam den Tag ausklingen lassen. Ca. in der Mitte der Reisezeit werde ich gerne eine Schiffsfahrt zu den Delphinen organisieren.
Voraussetzungen: Gehzeiten von bis zu 7 Stunden und bis 1000 Höhenmeter im Anstieg im alpinen Gelände sollten keine Probleme bereiten. Dabei werden die benötigte Trittsicherheit und Schwindelfreiheit vorausgesetzt.
Teilnehmergebühr: 225,00 €
Teilnehmerzahl: 8