150 Jahre - 150 Gipfel

Bei den Recherchen zur Festschrift “150 Jahre DAV Darmstadt-Starkenburg” stießen wir im Archiv auf eine Auflistung aller Gipfelbesteigungen durch Mitglieder der Sektion bis 1929. Das brachte uns auf die Idee zur dieser Aktion: Wir erstellen eine Liste mit den 150 relevantesten Berggipfeln der Alpen. Wurde wohl jeder dieser 150 Gipfel der Alpen schon mal von einem Sektionsmitglied bestiegen?

Mitmachen!

Mitmachen geht Anonym oder mit Namensangabe. Die Liste gibt es hier als Tickliste.

Schickt uns auch gerne Gipfelfotos, Berichte, Anekdoten per mail an: “150Gipfel(at)alpenverein-darmstadt.de”.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Die Liste ist mit Sorgfalt zusammen gestellt, erhebt aber nicht den Anspruch auf absolute Gültigkeit. Natürlich meinen wir keine Eroberungen mit der Seilbahn – versteht sich von selbst ;-)

Martina Kramberger, Redaktionsteam “150 Jahre Festschrift”