Grundkurs Fels - DAV Kletterschein Outdoor
Stützpunkt: Felsberghütte in Lautertal-Reichenbach / Odenwald
Beschreibung:
Ausbildung  Klettern
Kursziel ist das selbständige Klettern von abgesicherten Einseillängen in Sportklettergebieten.
Wiederholung der Grundelemente Einbinden, Sicherung mit normgerechten Halbautomaten. Partnercheck Outdoor, Materialkunde, naturverträgliches Klettern, Ökologie, Gelände und Routenbeurteilung. Fädeln, Abbauen und Abseilen sind weitere Themen.
Die Teilnahme an der Vorbesprechung, das Mitbringen der notwendigen Ausrüstung (Sitzgurt, Kletterschuhe, Helm, Schraubkarabiner, Exen, Bandschlingen u.a.) und zwei Hüttenübernachtungen für zusätzlich 8 Euro als Sektionsmitglied sind obligatorisch.
Voraussetzungen: Kletterscheine Toprope und Vorstieg in der Halle oder gleichwertige, selbst erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten
Teilnehmergebühr: 60,00 €
Vorbesprechung: Dienstag, 14.05.2018, 19.00 Uhr im Alpin- und Kletterzentrum