Ausbildung Spezial

Stützpunkt: Darmstädter Hütte
Beschreibung:
Ausbildung  Spezial
Ein Angebot für alle Besucher der Darmstädter Hütte während des o.g. Zeitraumes.

Shiatsu (jap. Fingerdruckmassage)
Ähnlich wie Akupressur unterstützt Shiatsu Körper und
Geist sowohl in der Vorbereitung sportlicher Aktivitäten, als auch in der Regeneration.
Gerade nach dem Klettern/Wandern, wenn Rücken oder Schultern schmerzen, die Beine müde sind und die Füße endlich aus den Schuhen dürfen, bietet der sanfte Druck mit Daumen, Handballen und Knie ein hohes Maß an Entspannung und Erholung.
Genau das Richtige um frische Energie für die nächste Etappe zu tanken.
Die Behandlungen finden am bekleideten Körper, abgeschirmt vom Hüttentrubel im (Winter-) “ShiatsuRaum“ statt.

Beitrag:
ca. 10 Min. im Sitzen (gegen Spende)
ca. 30 Min. € 35,-
ca. 60 Min. € 60,-

Passend zum Shiatsu finden morgendliche Meridian-Dehnübungen vor der Hütte statt.

Voraussetzungen: keine
Teilnehmergebühr: 0,00 €
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: palm.e(at)web.de
Termine werden direkt vor Ort vereinbart.
Webseite mit weiteren Infos: www.shiatsuraum.de
Kurs-Nr: A 617/2017

Genussvolles Winterwochenende YinYoga, Shiatsu und Wandern
Termin: 17.11.2017 - 19.11.2017
Leitung: Elke Palm   / Stefan Klemm
Gebiet: Odenwald
Stützpunkt: Heubachhaus
Beschreibung:
Ausbildung  Spezial
Ein Wohlfühl-Wochenende ganz im Zeichen von Yin und Yang, Bewegung und Entspannung.
Wir starten in den Tag mit Meridian-Dehnübungen, genießen Wanderungen durch die Winterlandschaft und beenden den Tag mit Shiatsu und YinYoga im wohlig warmen Seminarraum.
Übernachtung in Mehrbettzimmern. Eine große Küche steht zum gemeinsamen Kochen zur Verfügung.

Bitte mitbringen: Yoga- oder Gymnastikmatte, Wolldecke und kleines Kissen.

Hinweis: YinYoga unterscheidet sich von den bekannten Yogastilen durch entspanntes Lehnen und Dehnen ohne Muskelanstrengung und ist nahezu für jeden Menschen geeignet.
Voraussetzungen: Gesundheit und normale Kondition für die Wanderung. Yogaerfahrung ist nicht erforderlich.
Teilnehmergebühr: 40,00 €
Vorbesprechung: Donnerstag 9.11.2017 um 20h im Raum Zuckerhütl im Alpin- und Kletterzentrum
Teilnehmerzahl: 8
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: info(at)shiatsuraum.de