Alle Termine und Veranstaltungen

Gebiet: Allgäu
Stützpunkt: Jugendbildungsstätte Bad Hindelang
Ausbildung  Familien
Wir werden für 5 Tage unser Quartier in der Jugendbildungsstätte Bad Hindelang beziehen. Die Einrichtung bietet einen sehr guten Ausgangpunkt für diverse Aktivitäten und ist bestens auf Familien und Gruppen eingestellt.
Je nach Schnee- und Wetterlage warten verscheiden Winterabenteuer auf uns:
- Rodeln
- Schneeschuhtouren
- Skifahren
- ggf. Skitouren
Darüberhinaus werden wir die Grundlagen zu Ausrüstung, Schneeschuwanderungen, Schnee und Lawinwnkunde durchgehen.
Voraussetzungen: - Kondition für (Kinder-) Tageswanderungen - Kinder ab einem Alter von ca. 7 Jahren mit mindestens einem Betreuer - Teilnahme an der Vorbesprechung - Mitgliedschaft im DAV
Teilnehmergebühr: 0,00 €
Vorbesprechung: Die Vorbesprechung findet nach absprach in AuK statt.
Teilnehmerzahl: 20
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: ulf.c(at)gmx.de
HP Kinder (JG 2002-2011) 24,50€/d HP Erwachsene (ab 1990) 48,-€/d
Bemerkungen: Anmeldeschluss ist der 31.10.2017
Webseite mit weiteren Infos: www.jubi-hindelang.de
Kurs-Nr: A 605/2018

Familien / Gemeinschaftstour

Termin: 11.02.2018 eintägig
Gebiet: Schwarzwald oder Rhön
Gemeinschaftstour  Familien
Je nach Schneelage wollen wir entweder im Nord-Schwarzwald oder in der Rhön (jeweils max. 90 min Anreise) gemeinsam einen Tag im Schnee verbringen. Die Kinder sollten bereits Ski gefahren sein und mindestens sicher den Berg herunter kommen. In der Gruppe von bis zu 10 Kindern zwischen 6 und 10 Jahren möchten wir möglichst viel fahren, viel Spaß haben, über Schanzen springen und je nach Verhältnissen auch mal durch den Wald und im Tiefschnee unterwegs sein.
Voraussetzungen: Kinder zw. 6 und 10 Jahren, die möglichst sicher blaue Pisten herunterfahren können.
Teilnehmergebühr: 0,00 €
Vorbesprechung: Telefonisch und per Mail.
Teilnehmerzahl: 10
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: herdenbummler(at)yahoo.de
Bemerkungen: Wir werden Fahrgemeinschaften bilden und müssen uns kurz vor dem Termin wegen dem genauen Ziel absprechen bzw. ob es aufgrund der Schneelage überhaupt stattfinden kann.
Nr: G 663/2018

Termin: 18.02.2018 eintägig
Gebiet: Nordschwarzwald oder Rhön
Gemeinschaftstour  Familien
Je nach Schneelage wollen wir entweder im Nord-Schwarzwald oder in der Rhön (jeweils max. 90 min Anreise) gemeinsam einen Tag im Schnee verbringen. Die Kinder sollten bereits Ski gefahren sein und mindestens sicher den Berg herunterkommen. In der Gruppe von bis zu 10 Kindern zwischen 6 und 10 Jahren möchten wir möglichst viel fahren, eine Menge Spaß haben, über Schanzen springen und je nach Verhältnissen auch mal durch den Wald und im Tiefschnee unterwegs sein. Es muss immer ein Erwachsener pro Kind (auch Geschwister oder Freunde) mitfahren.
Teilnehmergebühr: 0,00 €
Vorbesprechung: Wir werden Fahrgemeinschaften bilden und müssen uns kurz vor dem Termin wegen dem genauen Ziel absprechen bzw. ob es aufgrund der Schneelage überhaupt stattfinden kann.
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: falk(at)sippach.de
Nr: G 664/2018

Termin: 10.03.2018 eintägig
Gebiet: Nordschwarzwald oder Rhön
Bemerkung zur Anmeldung: per Email: falk(at)sippach.de
Nr: G 665/2018

Familienkletterwochenende in Heubach im März
Termin: 10.03.2018 - 11.03.2018
Leitung: Silke Belzer
Gebiet: Heubach
Stützpunkt: Heubach
Gemeinschaftstour  Familien
In der ersten Frühlingssonne klettern und abends gemütlich draußen am Lagerfeuer oder im Haus am Kaminofen sitzen.
Für die Kinder gibt es ein kleines Programm ( Spielen, Basteln,..., Nachtwanderung)

Wann: 10. -11. März 2018, Samstag ab ca. 15.00 Uhr bis Sonntag Nachmittag

Im Haus gibt es ca. 20 Übernachtungsplätze.

Vorraussetzung : selbstständiges Klettern in Heubach
Kosten : Übernachtungsgebühren Haus